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제피나무 효능

 

 

 

 

제피나무라고 혹시 들어보셨나요? 흔히들 초피나무라고도 불립니다. 이 나무는 음식에 사용되는 향신료로 사용도하고 약재로도 사용됩니다. 우리나라 음식에는 추어탕이나 매운탕에 산초를 대신해서 넣어서 먹기도 합니다. 왜냐하면 제피나무는 산초나무에 종이기 떄문입니다. 멀리 중국에서는 속을 따듯하게해서 피부를 좋아지게하고 각종 독을 없애며 남자 정력에 좋아 많이 사용했다고 합니다.

제피나무는 향신료로 사용된다.

제피나무는 향균효과가 있습니다. 습진, 옴, 가려움 등에 효과가 있고 식중독을 유발시키는 황색포도상구균, 이질균 등을 억제하는 효능이 있다고 합니다.

 

도로에 있는 은행나무가 중금속을 흡수하고 벌레를 쫒아내기에 인도에 나무가 심어져 있습니다. 제피나무 역시 살충과 살균효과가 있고 중국에서는 살충제 대신에 사용을 했다고 합니다.

 

제피나무는 살충효과가 있다

 

제피나무에는 게라니을 이라는 성분이 포함되어 있어서 위장에 좋다고 합니다. 배가 아프거나(복통) 설사가 심할 때 예전에는 민간요법으로도 사용했다고 합니다.

 

중국의 황사와 자동차, 공장 등으로 인한 대기오염이 심해져 사람들은 면역력이 약해져갑니다. 제피나무는 면역력을 증강시켜주고 수족냉증이 있으신분들은 드시면 손발이 따뜻해 진다고 합니다.

 

하지만 제피나무는 아무나 드시면 안됩니다. 본인의 체질에 맞으시는 분이 드셔야 부작용을 피할 수 있습니다.

 

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